Come Presidente del FLAG Jonio 2, in collaborazione con la Regione Calabria, sono orgoglioso di aver finanziato 5 Master di ALTA CUCINA presso la Scuola di Cucina “Uno Chef per Elena e Pietro” rivolti a professionisti della ristorazione operanti in Calabria, tra ricette tradizionali e spunti di innovazione.
Ad affermarlo il Sindaco di Soverato Ernesto Francesco Alecci che continua: <<Alaccia, Acciuga, Sarda, Palamita, Sgombro, Sauro e tante altre saranno le specie protagoniste dei percorsi didattici che spazieranno dall’elaborazione dei menù all’esecuzione delle ricette, dal food cost alla sostenibilità della pesca e dell’acquacoltura, dalla scelta dei vini da abbinare al pesce all’uso dei diversi tipi di olio.
Ciascuna edizione del master vedrà la partecipazione di 9 allievi, avrà la durata di 3 giorni, si svolgerà a Bianco presso la bellissima sede della Scuola di Cucina – una maestosa villa del ‘500 completamente restaurata mantenendone i tratti e gli addobbi originari – e le lezioni saranno tenute da noti esperti del settore di calibro nazionale.
La partecipazione è TOTALMENTE GRATUITA e agli allievi viene garantita, sempre gratuitamente, la sistemazione in pensione completa nelle vicinanze della Scuola per l’intera durata del percorso didattico.
Le modalità di iscrizione e partecipazione sono pubblicate sul sito del FLAG Jonio 2 (www.flagjonio2.it) e sul portale istituzionale della Regione Calabria.
Grazie a tutto il CDA ed al direttore Alessandro Zito per l’ottimo lavoro.>>