Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto tipico della cucina partenopea, unico nel suo genere e abbastanza elaborato nella preparazione. Faremo un impasto per una cena a base di pizza, ed il condimento è il classico…salsa di pomodoro e mozzarella di bufala, basilico ed un filo d’olio alla fine!
INGREDIENTI per 6 persone
500 gr farina manitoba
500 gr farina 00
5 gr lievito di birra
500 ml acqua
Sale qb
Olio qb
Un pizzico di zucchero
Preparate l’impasto il giorno prima della cena, perché ha bisogno di una lunga lievitazione. Miscelate le farina. Sciogliete il lievito in un po’ d’acqua tiepida. Impastate il tutto in modo energico ed alla fine aggiungete un po’ di sale sciolto in un dito d’acqua e l’olio, continuando ad impastare. Fatela riposare in frigo in una busta salvafreschezza. La mattina dopo, prendete l’impasto e lavoratelo un po’ con le mani, rimettetelo in frigo per 4 ore circa e ripetete l’operazione di impasto con le mani. Rimettete in frigo per altre 2 ore, dopodichè toglietelo dalla bustina, lavoratelo ancora un po’ con le mani e lasciatelo riposare al caldo per 3 ore, coperto da un panno. Ungete delle teglie per pizza, stendete la pasta ad un altezza media e adagiatela nelle teglie. Fatela riposare altre due ore. Condite con salsa di pomodoro e bufala ed infornate in forno caldo a ccirca 220° per 20/30 minuti. Servite con un filo d’olio sopra.
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