Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner a destra con scritto “Le ricette di Guardavalle Web ” oppure cliccando nella scelta delle categorie e scegliere “In cucina”. Benvenuti nella a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto tipico della nostra regione, famoso in particolare nella versione messinese “ a ghiotta”. Oggi presentiamo la versione panormita, più semplice e leggera.
INGREDIENTI per 4 persone
- 800 gr pesce spada tagliato a fettine sottili
- 300 gr pangrattato
- Caciocavallo grattugiato qb
- Olio e.v.o qb
- Alloro qb
- Pinoli e uvetta
- Prezzemolo qb
- Aglio a piacere
- Sale qb
- Pepe qb
Preparate il pangrattato con caciocavallo, olio, prezzemolo, pinoli e uvetta già ammollata e strizzata, aglio tritato a seconda dei gusti, sale e pepe. Eventualmente aggiungete un po’ d’acqua. Su ogni fettina di pesce, adagiate il ripeno e avvolgetela su se stessa, fermatela con uno spiedino di legno ed alternate con foglie di alloro. Passate gli spiedini nel pangrattato rimasto e cuoceteli alla brace, alla griglia o al forno. Conditeli con salmoriglio e servite.
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