Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo una torta salata, ideale da portare senza incomodi per una classica gita fuori porta.
.
INGREDIENTI per 4 persone
– 1 rotolo di pasta briseè
– 4 carciofi
– 1 spicchio d’aglio
– 200 gr ricotta fresca
– 2 uova
– Parmigiano qb
– Mentuccia qb
– Olio qb
– Sale qb
– Pepe qb
– Prezzemolo qb
Pulite i carciofi dalle foglie esterne e tagliateli a fettine. Saltateli in padella con olio e aglio. Aggiungete acqua per farli cuocere. Nel frattempo, sbattete le uova, amalgamatele alla ricotta, aggiungete il parmigiano, la menta, il prezzemolo, il sale e il pepe. Amalgamate i carciofi scolati dall’acqua di cottura al composto di uova. Mettete la pasta briseè in una tortiera, riempite con il ripieno ed infornate a 200° per 25 minuti.