Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare tutte le ricette su Guardavalle Web bisogna cliccare qui. Oggi prepariamo un piatto povero ma davvero delizioso: “spiedino palermitano”.
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INGREDIENTI per 4 persone
- Pane in cassetta tagliato a rettangoli lunghi 7 cm e larghi 3. Si può utilizzare anche la brioches con gli angoli tagliati
- Farina
- 3 uova
- Pangrattato qb
- Latte qb
Ragù con
- 400 gr tritato di manzo
- Cipolla, sedano, carota
- 80 gr concentrato pomodoro
- Piselli eventuali
- Olio e.v.o
- Sale qb
- 1/2bicchiere vino bianco
- 100 gr farina
- 140 gr acqua
- Parmigiano qb
Praparate il ragù. Preparate il soffritto di verdure, aggiungete la carne e sfumate con il vino.Unite il concentrato e poca acqua. Regolate di sale, pepe e zucchero e lasciate cuocere. A fine cottura aggiungete del parmigiano. Preparate il legante sciogliendo la farina con l’acqua ed un pizzico di sale. Aggiungete 5 cucchiai di legante al ragù, sul fuoco basso e mescolate. Bagnate adesso le fette di pane nel latte e infilzate gli spiedini. 0Prima il pane, poi una polpetta di ragù, poi il pane, polpetta e pane finale. Infilzate con due bastoncini per ogni spiedino. Passateli nella farina, nell’uovo e nel pangrattato due volte, per una doppia panatura. Friggeteli in olio bollente.