Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare tutte le ricette su Guardavalle Web bisogna cliccare qui. Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto povero ma davvero delizioso, che si trova nelle tradizioni culinarie del sud Italia.
.
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr mollica di pane di grano duro
- 1 uovo
- 500 gr latte
- Parmigiano qb
- Olio e.v.o qb
- Sale qb
- Prezzemolo
- Aglio eventuale
Per il sugo
- Una scatola grande di pelati
- Aglio
- Olio e.v.o
- Sale
- Pepe
- Basilico
Preparate il sugo con i pelati e lasciate cuocere finchè non si restringe. Togliete la scorza dal pane e prelevate la mollica. Bagnatela nel latte e lasciatela una ventina di minuti. Strizzatela bene e tritatela in una terrina. Amalgamate con l’uovo, l’aglio, il parmigiano ed il prezzemolo. Formate delle palline e friggetele nell olio e.v.o. Mettetele nel sugo e lasciatele una mezz’ora. Servitele accompagnate da verdura 0bollita.
Tempostretto.it