Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto estivo, semplice, leggero e gustoso: “insalata di polipo”.

INGREDIENTI per 4 persone

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  • 1 polpo da 800 gr fresco e pulito
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • Olio e.v.o qb
  • Limone qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Lavate il polpo in acqua corrente per eliminare ogni residuo di sabbia. Mettete una pentola sul fuoco con le versure intere, l’acqua, qualche foglia di alloro ed il sale. Appena l’acqua bolle, immergete il polpo un paio di volte, fino ad arricciarne i tentacoli. Immergetelo poi completamente, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa mezz’ora. Tagliatelo a pezzetti su un tagliere e conditelo con olio, limone, sale, pepe, aglio e prezzemolo. Servite 0freddo.

 

Tempostretto.it – Bianca Favaloro

 

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