Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare tutte le ricette su Guardavalle Web bisogna cliccare qui. Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto tipico siciliano, tra i più conosciuti. Si utilizzano le verdure di stagione, come le melanzane.
.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 melanzane nere grosse
- 5 gambi di sedano
- 800 gr pomodori per salsa
- Una manciata di capperi
- 1 cipolla
- 200 gr olive verdi
- Una manciata di pinoli
- 2 cucchiai di zucchero
- Mezzo bicchiere di aceto
- Olio e.v.o qb
Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele sotto sale per mezz’ora.
Scottate i gambi di sedano e qualche foglia. Praparate una salsa con i pomodori tagliati a pezzi grossi e non fate restringere troppo. Lavate le melanzane e friggetele. Fate soffrigere in una padella la cipolla, aggiungete i capperi, i pinoli, le olive, il sedano e la salsa. Dopo 10 minuti unite le melanzane, lo zucchero e l’aceto. Lasciate cuocere per altri 10 minuti. Servite fredda.
Tempostretto.it – Favaloro