Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto sfizioso, elaborato nella preparazione ma di sicuro effetto. Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare tutte le ricette su Guardavalle Web bisogna cliccare qui.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 12 fiori di zucca
- 12 pezzetti di acciuga sotto sale
- 12 cubetti di fiordilatte
- Olio di semi
Pastella
- 3 cucchiai farina
- Una tazza d’acqua tiepida frizzante
- Sale qb
- 2 albumi montati a neve
Comprate i fiori di zucca la mattina, quando sono ancora aperti. Togliete il pistillo interno e farciteli con un cubetto di mozzarella e un pezzettino d’acciuga. Arrotolate la parte finale del fiore su se stessa e chiudete. Lasciate riposare in frigo. Al momento di cuocerli, preparate la pastella. Montate due albumi a neve ferma. In un’altra terrina, mescolate la farina con l’acqua ed un po’ di sale. Incorporate gli albumi, dal basso verso l’alto. Scaldate una padella con l’olio, immergete i fiori nella pastella e friggeteli un po’ alla volta. Servite caldissimi.