Il 6 luglio, l’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi ha organizzato la seconda edizione del concorso “Dolcestate”, un evento particolarmente sentito dal presidente Domenico Origlia. Questo appuntamento annuale è dedicato alla celebrazione della ricca tradizione dolciaria calabrese, esaltando le eccellenze locali e promuovendo la cultura gastronomica della regione.

Una  Giuria di eccellenza. L’evento ha visto la partecipazione di una giuria prestigiosa composta da esperti del settore:

  • Paolo Caridi, maestro pasticcere di fama internazionale.
  • Francesco Trichilo, Presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Reggini.
  • Felice Vono, Presidente Onorario dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi.
  • Francesco Corapi, Presidente DSE.
  • Barbara Froio, scrittrice ed esperta di enogastronomia calabrese.

Le Vincitrici del Concorso. La competizione ha premiato le migliori creazioni dolciarie calabresi, con i seguenti risultati:

  • Larocca Anna ha conquistato il primo posto con “U Mastazzolu e Vinu Cottu”.
  • Elisabetta Samà e sua figlia Maria Carmela si sono aggiudicate il secondo posto con “I Crispeji”.
  • Letizia Scopelliti ha ottenuto il terzo posto con i “Piparelli Calabresi”.

L’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi esprime profonda gratitudine ai comuni che hanno patrocinato l’evento:

  • Comune di Guardavalle
  • Comune di Badolato
  • Comune di Santa Caterina dello Ionio
  • Comune di Stilo
  • Comune di Monasterace
  • Comune di Camini

Un ringraziamento speciale va, da parte dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi, anche al GAL Serre Calabresi per il loro sostegno, così come ai sindaci e assessori presenti, e all’associazione We’re South per la preziosa collaborazione.

L’evento è stato ospitato dall’Azienda Agricola Agrituristica Villa Vittoria, che ha offerto una cornice incantevole per la manifestazione. La Gioielleria Biasi, sponsor ufficiale, insieme al Caseificio Pirritano e al Salumificio Ussia, ha contribuito significativamente al successo dell’evento.

Un grazie da parte degli organizzatori va anche alle aziende che hanno realizzato gli stand e al buffet finale, rendendo la giornata ancora più speciale.

Un successo condiviso. La seconda edizione del concorso “Dolcestate” è stata un grande successo grazie alla partecipazione entusiasta delle concorrenti, alla competenza dei giudici, al sostegno degli sponsor e alla calorosa presenza del pubblico. Questo evento ha messo in luce la straordinaria tradizione dolciaria calabrese, rafforzando al contempo il senso di comunità e collaborazione tra tutti i partecipanti.

L’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi rinnova l’invito alla prossima edizione di “Dolcestate”, con la speranza di continuare a celebrare e valorizzare le eccellenze culinarie della amata Calabria.

4o