Soverato 1  Guardavalle 3. Vittoria di rimonta per i Giallorossi che superano nel Derby il Soverato grazie alle reti di Staglianò, Arona e Corapi. Per il Soverato rete di Ciaccio. L’FC Guardavalle si aggiudica il Derby con il Soverato e continua ad essere l’unica squadra ancora imbattuta del Campionato di Eccellenza. Il Soverato perde invece la sua imbattibilità casalinga, che lo aveva visto fin’ora sempre vittorioso tra le mura amiche. Sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 25′ grazie ad un’indecisione di Romeo che serve corto di testa Parrotta, tra i due si infila Ciaccio che supera l’estremo Giallorosso. Il pari al 39′, su calcio di punizione Riitano serve corto per Staglianò che lascia partire una vera e propria bomba balistica che si va ad insaccare sotto l’incrocio della porta difesa da Mercurio. La ripresa si apre con 10 minuti di dominio dei padroni di casa, che non sfruttano ben tre occasioni. Si rifà sotto però il Guardavalle, che si spinge in avanti ben guidato da Capitan Riitano che sale decisamente in cattedra. E’ infatti lui a servire al 81′ una palla in mezzo per Arona che insacca alle spalle di Mercurio l’1 a 2 per gli ospiti. Sullo scadere la terza realizzazione per i Giallorossi. Calcio d’angolo del solito Riitano, Corapi salta più in alto di tutti e trafigge l’estremo di casa. Finisce 1 a 3 difronte ad un numerossimo pubblico, circa 400 persone. Il Guardavalle sale a 21 punti in classifica, fermo a 15 il Soverato. Seguiranno maggiori dettagli sulla gara.

VIRTUS SOVERATO: Mercurio, Scalise (87′ Seck), Franco, Pizzoleo, Minici, Coluccio, Ruggiero, Casas, Ciaccio, Pereyra, Feudale (63′ Di Giglia). In panchina Romoli, Licari, Lombardo D., Montirosso, Cannistrà. All.Galati

GUARDAVALLE: Parrotta, Tedesco, Ranieri (55’Lizzi), Romeo M., Arona, Romeo D., Corapi (87’Papaleo), Andreacchio (63’Cuscunà), Dorato, Riitano A., Staglianò. In panchina Simonetta, Caputo, Riitano L., Cimino. All.Calabrese

Arbitro: Fabiano di Catanzaro (Torchia-Emanuele di Lamezia Terme)

Marcatori: 26’Ciaccio (S), 39’Staglianò (G), 81’Arona (G), 85’Corapi (G)

Note: Pomeriggio soleggiato e caldo, presenti sugli spalti 400 spettatori circa, nutrita rappresentanza ospite. Ammonito Scalise (S). Corner 2-7 per il Guardavalle. Recupero 2’pt, 5’st

Fonte: fcguardavalle.it – foto di Francesco Gioffrè