L’Ufficio dell’azienda calabrese “Muscolo di Grano” di cui è titolare Enzo Marascio fa sapere che: <<Il 2 ottobre 2015 a Expo Milano a cura di Coldiretti Nazionale alla presenza del Ministro Martina e del Dr. Sala a molte altre Personalità dello spettacolo e dello Sport ecc. verrà assegnato il riconoscimento con Proclamazione e Cerimonia ufficiale del Prodotto di Agricoltura Biologica che rappresenta la Novità assoluta della manifestazione Milanese.
Spicca tra Tutti il “Muscolo di Grano” con forti possibilità di Vittoria finale.
Questo innovativo alimento Bio è tra i 15 Finalisti su 1582 e rappresenta l’Unica Azienda Calabrese presente ad Expo Milano.
La Cerimonia verrà ripresa dalla RAI ed altri. Gli Inventori di questa straordinaria scoperta saranno presenti al completo per spiegare la incredibile Muscolatura, con Cotenna e Pelle che il Grano ha mostrato di avere e per l’Unicità Mondiale di tale scoperta frutto dell’ingegno del Calabrese Enzo Marascio che mette tutti d’accordo sia i Vegani che degli Onniveri.
Inoltre qualche giorno prima e cioè, il 29 settembre sempre a Expo Milano la Regione Calabria, con in testa il Presidente Oliverio ed i suoi Massimi dirigenti presenterà in Anteprima Nazionale con il Titolo “LA CARNE DEL FUTURO: IL MUSCOLO DI GRANO” una Conferenza Stampa con Degustazione presso Palazzo Italia Corriere della Sera,
Questo è molto significativo perchè rappresenta per la prima volta nella storia la accettazione Vegana di una Governanza statale Ufficiale.>>
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Adesso spieghiamo cosa è il Muscolo di Grano.
Il Nuovo alimento è una novità esclusiva frutto dell’ ingegno Italiano.
Sono in pochi a poter dire di avere “Inventato” un alimento. Enzo Marascio è tra questi fortunati, perché ha creato e battezzato un alimento che prima dei suoi “esperimenti” non esisteva.
Costretto da problemi di salute, all’inizio degli anni ’90 Enzo Marascio prova a produrre artigianalmente la Carne Vegetale, da un impasto a base di grano, e in particolare della pregiata qualità Cappelli (una qualità selezionata a Foggia nel 1915) da Agricoltura Biologica, unendolo a legumi, spezie, erbe aromatiche (rosmarino, alloro,menta), olio extravergine d’oliva, sale marino. d
È da questi tentativi, e pensando a dare più sapore al composto, che arriva a creare il “Muscolo di Grano”. Si chiama così perché il grano ha mostrato di avere “Pelle, Cotenna e Muscoli”, in modo naturale, elaborato nelle proporzioni tra gli ingredienti trovate da Marascio e secondo una tecnica di lavorazione innovativa e segreta.
Il prodotto è molto diverso dal comune seitan fatto dai cinesi e giapponesi e che mai ha avuto attaccatura sul mercato. Il Muscolo di Grano ha la consistenza e la masticabilità migliore della carne e quindi in grado di soddisfare pienamente il palato, arricchendo le tavole già grandemente imbandite oltre che le esigenze di vegetariani e vegani. Il nome deriva dalla scoperta il Grano possiede Cotenna, Pelle e anche le fasce «Muscolari».
Il risultato è straordinario: questo prodotto ha l’attrattiva della carne, per aspetto, consistenza e gusto, e tutti i pregi di un alimento vegetale.
Il Muscolo di Grano è davvero unico al mondo. È una preparazione alimentare Proteica (21%), ed essendo di origine vegetale è priva di Grassi e di colesterolo, con poche Calorie (140-150 Kcal per ogni 100 grammi), ma soprattutto ha un’importante componente aminoacidica , dato che contiene tutti e otto gli aminoacidi essenziali (non sintetizzabili dall’organismo adulto e dunque da assumere esclusivamente con gli alimenti). Inoltre risulta ricco di ferro (mg.2,57), zinco (mg.2,21) potassio (mg.76,27), calcio (mg.18,57) e magnesio (mg.20,12). Si tratta perciò di un mix nutrizionale veramente raro da trovare in altri alimenti.
La nutrizione è garantita dal fatto che l’impasto contiene frumento e legumi, che insieme danno un apporto nutritivo completo.
<<La mia invenzione è una grande scoperta – spiega Marascio – un balzo in avanti per l’alimentazione Naturale, non solo come alternativa alla Carne, ma come un prodotto in più, per la cucina italiana, in grado di conquistare tutti per la gradevolezza del gusto, oltre che per la sua salubrità.>>
Il Signor Enzo Marascio ha scelto il prestigio dell’ EXPO 2015 di MILANO attraverso la Regione Calabria e Coldiretti come piazza per presentare la sua incredibile invenzione, frutto dell’ingegno tutto Italiano, per un lancio in grande stile. Il prodotto, infatti non si trova in nessuna parte del Mondo, ma viene presentato nelle migliori fiere e Saloni dell’ Alimentazione, per dare modo ai consumatori di avvicinarlo, mossi da curiosità per questo nome che ha dell’incredibile, che restano poi sempre soddisfatti dalla prova.
Con il Muscolo di Grano si producono Bistecche (tipo Fiorentine), Roast Beef, Porchetta, Prosciutti, Salumi e molto altro.
Ma questo ancora non basterebbe per creare un grande evento, degno della novità della scoperta.
Infatti, il Sig Marascio fa degustare un vero e proprio “ QUARTO DI BISONTE al Muscolo di Grano” Un Quarto di MUSCOLO DI GRANO, come si potrebbe vedere in una macelleria, sarà il polo di attrazione per tutti quelli che cercano modi alternativi di alimentazione, unendo l’attenzione alla salute con un irrinunciabile attrazione per il gusto.
In esposizione ,durante la manifestazione, si potranno degustare diversi altri piatti a base di “Muscolo di grano” con tanto di Cotenna Pelle e Muscoli e l’incontro sarà anche un’occasione per illustrare il progetto alimentare innovativo, la sua genesi e i suoi obiettivi