Ricordiamo che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata “in cucina” o nell’apposita rubrica. Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto veloce e gustoso, bello da vedere ed economico.
INGREDIENTI per 4 persone
- 8 carciofi
- Pangrattato qb
- Olio e.v.o qb
- Prezzemolo, basilico e menta
- Peperoncino qb
- Sale qb
- 70 gr parmigiano
- Una testa d’aglio
- Succo di limone
Pulite i carciofi dalle foglie esterne e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Metteteli in una ciotola con acqua e limone per una ventina di minuti. Nel frattempo, lasciate dorare una testa d’aglio in padella con l’olio ed il peperoncino. Frullate il pangrattato con prezzemolo, basilico e menta. Aggiungete a questo mix anche il parmigiano, sale e pepe. Scolate i carciofi e saltateli per 20 minuti circa in padella, allungandoli con un po’ d’acqua calda per portarli a cottura. trascorso il tempo di cottura, preparate una teglia con del pangrattato sotto con un filo d’olio, i carciofi sopra ed abbondante pangrattato a chiudere. Condite con un filo d’olio e mettete sotto il grill del forno per 10 minuti. Servite caldo.