Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata o nell’apposita rubrica. Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto di stagione, ideale per un allegro pranzo tra amici in campagna.
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 gr caserecce
- 450 gr fave sgusciate fresche
- Una testa d’aglio
- Pecorino a scaglie qb
- Olio e.v.o qb
- Sale qb
- Pepe nero abbondante
- Un pizzico di peperoncino
Sgusciate le fave e mettetele a rosolare in padella con olio e aglio. Dopo un paio di minuti, aggiungete dell’acqua calda e lasciatele cuocere finchè diventeranno morbide. Lessate la pasta al dente, scolatela e mettetela in padella con le fave. Mantecate il tutto con un filo d’olio crudo, del pepe nero e del peperoncino. Aggiungete infine le scaglie di pecorino e servite.