Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata “in cucina” o nell’apposita rubrica. Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto estivo, colorato e dal sapore deciso.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 gr vongole
- 200 gr pesto
- Olio e.v.o
- Un paio di pomodorini
- Un bicchiere di vino bianco
- Uno spicchio d’aglio
- 400 gr spaghetti
In una pentola mettete l’olio, l’aglio, i pomodorini e le vongole ben lavate. Lasciatele aprire a fuoco medio. Sfumate con il vino bianco. Filtrate il sugo ottenuto e sgusciate le vongole. Lessate gli spaghetti al dente, mescolate il pesto con il sugo di cottura delle vongole e quest’ultime sgusciate. Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo. Rifinite con un filo d’olio crudo e foglie di basilico.
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