Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata o nell’apposita rubrica. Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce rivisitato con l’utilizzo delle fragole, che da adesso abbondano sui banchi dei fruttivendoli.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr savoiardi
  • 250 mascarpone
  • 250 gr ricotta
  • 200 gr zucchero
  • 600 gr fragole
  • Un bicchiere di cognac
  • Scorza di limone
  • 4 uova

Mettete un po’più di metà fragole tagliate, in un pentolino con 100 gr di zucchero ed acqua e fate cuocere a fuoco lento, finchè si ridurranno in purea. Aggiungete infine un bicchierino di cognac. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve fermissima questi ultimi. Sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e la ricotta e continuate a mescolare, magari con la frusta elettrica. Aggiungete infine la scorza del limone. Incorporate gli albumi alla crema, mescolando delicatamente. Prendete la teglia e mettete sotto un po’ di crema. Bagnate i savoiardi nel sughetto con cognac e fragole e fate un primo strato. Ricopriteli con la crema e con le fragole tagliate. Fate un altro strato e terminate con le fragole. Lasciate il tiramisù in frigo per tre ore.

 

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