Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto tipico di Lipari, presente in tutte le sette isole eolie, fresco e nutriente, preparato con i prodotti tipici delle isole.

 

.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr pane “di casa”duro
  • 500 gr pomodorini
  • Una manciata di capperi
  • 80 gr tonno sott’olio
  • 2 cipolle novelle
  • 3 mozzarelle medie
  • Una manciata di olive nere
  • Lattuga qb

Tagliate il pane a tocchetti e mettetelo in una ciotola con l’olio ed i pomodorini. Regolate di sale e pepe e lasciatelo cosi per circa mezz’ora. Aggiungete il tonno, la mozzarella, la lattuga, la cipolla, capperi e olive e lasciate riposare finchè il pane non si ammorbidisce. Eventualmente agiungete meno di mezzo bicchiere d’acqua. Servite freddo.

 

Bianca Favaloro

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *